餃子ハンバーグ レシピ・作り方

餃子ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
餃子の皮を買い忘れたらハンバーグにしてはどうでしょうか?

材料(2人分)

  • キャベツ 1/3
  • 豚挽き肉 200g
  • ●チューブ生姜 ひとかけ
  • ●醤油 大1
  • ●塩コショウ 小1/2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして肉、●と混ぜる。
  2. 2 手順1を球を少し潰したような形にする。
  3. 3 油を敷いたフライパンで手順2を、はじめは強火で、こんがりしたら裏返し弱火で13分ほど蓋をして焼く。
  4. 4 つまようじでさし、透明の汁がでてきたら完成

きっかけ

餃子の皮を買い忘れたので

おいしくなるコツ

食べる前に中身を確認して、赤かったらもう少し焼いてみましょう

  • レシピID:1010043145
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子お弁当 ハンバーグ煮込みハンバーグハンバーグステーキ蒸し餃子
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る