お餅とさつまいもでおはぎ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 1個
- さつまいも 1/4〜1/3本
作り方
- 1 丸餅はミニフライパンに入れて、かぶるぐらいの水を加えて火にかける。
- 2 1 が沸騰したら、火を弱めて餅の中央まで柔らかくなるまで煮る。
- 3 さつまいもは皮ごと耐熱容器に入れ、5-8分ほどスプーンなどで崩れるぐらいまで加熱する。
- 4 3 をスプーンなどで崩したら粗熱を取る。
- 5 4 に2 の餅を乗せ、3 で餅を包み込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
丸餅とさつまいもで簡単おやつ