小松菜とえのきのすまし汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきのすまし汁
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
シンプルなすまし汁です^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布茶を入れて沸騰させる。
  2. 2 小松菜とえのきは2cmくらいの長さに切る。
  3. 3 沸騰したらえのきと小松菜を入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、わかめと醤油で味をつけて完成!

きっかけ

シンプルなすまし汁。

おいしくなるコツ

えのきの根に近い部分は包丁で縦に切ると、ほぐれて良いです^^

  • レシピID:1010042981
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきわかめスープわかめすまし汁小松菜
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る