お揚げとネギの卵とじ レシピ・作り方

お揚げとネギの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
時間のない時にサッと出来て、食べ応えもある一品です
そのまま食べても、ご飯にのせても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • お揚げ 厚め1枚
  • 2個
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ3
  • 大さじ2
  • 粉末ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 麺つゆ、水、粉末ダシを小鍋に入れ火にかける
  2. 2 長ネギを斜めにスライス、お揚げは5mm幅、食べやすい大きさに切ったら鍋に入れる
  3. 3 鍋に蓋をして弱火〜中火で火を入れ、ネギ、お揚げがクッタリとしたら溶きほぐした卵を入れ再度蓋をする
  4. 4 卵に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単ささっとオカズ

  • レシピID:1010042938
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじめんつゆ厚揚げ油揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る