とり釜飯 レシピ・作り方

とり釜飯
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
シンプルながらとても美味しかったです!
鶏肉をいれてアレンジしました!

材料(4人分)

  • とり釜飯の素 1袋
  • とりむね肉 1/4パック
  • 3合
  • 600ml
  • しめじ 1/2パック

作り方

  1. 1 気になる人はあらかじめ米をといでおく。
  2. 2 トリムね肉、しめじを一口サイズにカットする
  3. 3 米と水、とり釜飯の素、しめじ、鶏肉を炊飯器にいれ、スターとボタンをおす
  4. 4 軽くかき混ぜて完成

きっかけ

とり釜飯が食べたくなった!

おいしくなるコツ

切っていれるだけで簡単にできます

  • レシピID:1010042896
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏むね肉鶏飯鶏丼蒸し鶏
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/01/05 23:10
    とり釜飯
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る