ギンダラの香味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ギンダラに塩をまぶして15分ほど置き、水分を拭く
◆長ねぎはみじん切りにする
◆ニンニクと生姜は皮をむき、それぞれみじん切りにする -
2
◆鍋に(★)を合わせて中火にかける
◆煮たってきたら、ギンダラを重ならないように並べる
◆火加減をすこし弱める(フツフツしてる状態)
◆煮汁をかけながら、3分ほど煮る -
3
◆「2」に(☆)を加え、さらに4~5分ほど煮汁をかけながら煮る
◆空いた部分にインゲンを加え、温まったら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません