干し蕪と胡瓜のめんつゆ漬け レシピ・作り方

干し蕪と胡瓜のめんつゆ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
干してから漬けます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆かぶは、皮をつけたまま櫛型に切る

    ※1.5~2cm幅くらい

    ◆きゅうりは、1口大の乱切りにする
  2. 2 ◆盆笊に「1」を重ならないように並べる

    ◆半日~1日ほど干す

    ※室内干しでOKです
  3. 3 ◆「2」は、サッとあらって水気を拭く

    ◆漬物器などに入れ、(★)をくわえて混ぜる

    ◆重石を乗せ、半日以上漬ける

    ◆汁気をきって盛りつける

きっかけ

野菜が残りそうなときに

おいしくなるコツ

かぶは皮をむかない

  • レシピID:1010042881
  • 公開日:2021/10/10
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かぶめんつゆお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
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