冷蔵庫に入れるまで約30分!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターは常温に戻しておく。
-
2
ゼラチンは水に入れてふやかし、ラップをせずに電子レンジ(500w)で30秒かけて溶かす。
★バターも別の耐熱容器に入れて、一緒に電子レンジにかけてもok! - 3 ビスケットは袋に入れて、麺棒などで叩いて細かく砕く。袋の中にバターを入れて手で揉み込んで、直径15cmのケーキ用丸型台底に敷き詰める。
- 4 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器で良くすり混ぜる。
- 5 ヨーグルト→生クリーム→レモン汁→2を順番に加え、その都度よく混ぜる。
- 6 3に5を流し入れ、冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
きっかけ
ちんすこうの余りの活用レシピ。
おいしくなるコツ
今回はちんすこうを砕いて作りましたが、ビスケットなら何でもokです!ぜひ自分好みにアレンジしてみてください♪
- レシピID:1010042829
- 公開日:2021/10/03
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4 件
つくったよレポート(4件)
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紅蓮華2023/07/29 14:08簡単に出来て美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
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Nico2021/11/02 17:16こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
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炎丸2021/10/20 00:18残っていたチョイスを砕いてタルト部分を作りました
お手軽で良いですね -
xxalpacaxx28162021/10/08 17:22+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。