冷蔵庫に入れるまで約30分!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

冷蔵庫に入れるまで約30分!簡単レアチーズケーキ
  • 1時間以上
Su-Su
Su-Su
約30分で生地が完成!後は冷蔵庫に入れて固まるのを待つのみ♪(冷蔵庫で2-3時間冷やし固めます。)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターは常温に戻しておく。
  2. 2 ゼラチンは水に入れてふやかし、ラップをせずに電子レンジ(500w)で30秒かけて溶かす。
    ★バターも別の耐熱容器に入れて、一緒に電子レンジにかけてもok!
  3. 3 ビスケットは袋に入れて、麺棒などで叩いて細かく砕く。袋の中にバターを入れて手で揉み込んで、直径15cmのケーキ用丸型台底に敷き詰める。
  4. 4 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器で良くすり混ぜる。
  5. 5 ヨーグルト→生クリーム→レモン汁→2を順番に加え、その都度よく混ぜる。
  6. 6 3に5を流し入れ、冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。

きっかけ

ちんすこうの余りの活用レシピ。

おいしくなるコツ

今回はちんすこうを砕いて作りましたが、ビスケットなら何でもokです!ぜひ自分好みにアレンジしてみてください♪

  • レシピID:1010042829
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットクリームチーズレアチーズケーキ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/07/29 14:08
    冷蔵庫に入れるまで約30分!簡単レアチーズケーキ
    簡単に出来て美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
  • Nico
    Nico
    2021/11/02 17:16
    冷蔵庫に入れるまで約30分!簡単レアチーズケーキ
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • 炎丸
    炎丸
    2021/10/20 00:18
    冷蔵庫に入れるまで約30分!簡単レアチーズケーキ
    残っていたチョイスを砕いてタルト部分を作りました
    お手軽で良いですね
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/10/08 17:22
    冷蔵庫に入れるまで約30分!簡単レアチーズケーキ
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る