豆苗の和風シャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を食べやすい大きさに切る
- 2 白ごまを荒めにする
-
3
材料を全部合わせたら出来上がり!
時間があれば、味を馴染ませるために置いても良いです
きっかけ
暑い夏、サッと作れて、食欲が進むオカズ
おいしくなるコツ
ごまは、市販のすりごまを使うのではなく、食べる前にすったほうが、香りが良いです
- レシピID:1010042396
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/10/14 06:19手早く一品できました(^_^)ありがとうございます!
歯ごたえや、香りの良さで箸が進みます