豆苗の和風シャキシャキサラダ レシピ・作り方

豆苗の和風シャキシャキサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
サッと混ぜるだけで簡単!
歯ごたえや、香りの良さで箸が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白ごまを荒めにする
  3. 3 材料を全部合わせたら出来上がり!
    時間があれば、味を馴染ませるために置いても良いです

きっかけ

暑い夏、サッと作れて、食欲が進むオカズ

おいしくなるコツ

ごまは、市販のすりごまを使うのではなく、食べる前にすったほうが、香りが良いです

  • レシピID:1010042396
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理ゴマドレッシングごま油塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/10/14 06:19
    豆苗の和風シャキシャキサラダ
    手早く一品できました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る