冷やし中華風素麺 レシピ・作り方

冷やし中華風素麺
  • 約10分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
食欲のない夏におすすめです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。
    カニカマは、食べやすい大きさに裂いておきます。
  2. 2 きゅうりは斜めに薄くカットし、千切りにして、水にさらし、良く水切りをします。
    ミニトマトは水洗いをして、キッチンペーパーで水気をとり、ヘタを取り除き、縦に半分にカットします。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、ときほぐし、三温糖、だし汁を入れて混ぜます。
    フライパンに薄く卵液をしき、卵焼きを作ります。
    焼き上がり、粗熱が取れたら千切りにします。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺をパッケージ通りの時間でボイルします。
    茹であがったら、ザルにあげて冷水で冷やし、良く水切りをします。
  5. 5 4をお皿に盛り付けます。
    2のきゅうり、ミニトマト、3の卵焼き、1のカニカマを盛り付けて、辛子チューブを添えて
    1のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して❣️

おいしくなるコツ

ヘルシー派の方におすすめです❣️

  • レシピID:1010042346
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦300円前後の節約料理プチトマトきゅうり冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/09/04 05:00
    冷やし中華風素麺
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る