お家でも手作りメロンパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地 2個分(下記のレシピの半量)
- ※パン生地の作り方↓
- ID:1010042307で検索!
- クッキー生地 10個分(下記のレシピの半量)
- 抹茶orココア 2g
- ※クッキー生地の作り方↓
- ID:1010041423で検索!
- グラニュー糖 20g
作り方
-
1
クッキー生地を作る。
※詳しくはID:1010041423を参考に。
今回はココア生地と抹茶生地を作りました。(ココアと抹茶は小麦粉と一緒に振るって使う。)
冷蔵庫で生地を冷やす。 - 2 パン生地を作って、4等分する。
- 3 1を冷蔵庫から取り出し、丸に伸ばす。
- 4 パン生地を3で包む。
- 5 ←このようになります。
- 6 上から包丁で格子状に切れ込みを入れて、天板に並べる。
- 7 オーブンの予熱を開始する。190℃10分予熱をしている間に、オーブンの上に7の天板を乗せ、ふんわりとラップをかけておく。(2次発酵)
- 8 予熱が終わったら、ラップをとり、生地の上からグラニュー糖を振るって、190℃10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/13 18:30サクサク甘いクッキーメロンパンとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)