鶏からゴーヤ*お弁当のおかず*簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(小さめ) 1/4個
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ1/2
- 鶏のからあげ(チルド) 5個くらい
作り方
-
1
◆ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、薄切りにする
◆ボウルに入れて塩を和え、10分ほど置く
◆流水をかけ、何度か水を取り替えながら洗う -
2
◆「1」のゴーヤは、たっぷりの水に晒す
※晒し時間はお好みで、10分~数時間
◆笊にあげ、紙タオルで水分を拭く
◆レモン汁を和える -
3
◆鶏のからあげは、テフロン加工のフライパンで乾煎りする
◆芯まで熱くなったら取り出し、食べやすい大きさに切る
◆冷ます - 4 ◆「2」と「3」を和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)