鶏からゴーヤ*お弁当のおかず*簡単 レシピ・作り方

鶏からゴーヤ*お弁当のおかず*簡単
  • 約30分
きばな
きばな
簡単で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、薄切りにする

    ◆ボウルに入れて塩を和え、10分ほど置く

    ◆流水をかけ、何度か水を取り替えながら洗う
  2. 2 ◆「1」のゴーヤは、たっぷりの水に晒す

    ※晒し時間はお好みで、10分~数時間

    ◆笊にあげ、紙タオルで水分を拭く

    ◆レモン汁を和える
  3. 3 ◆鶏のからあげは、テフロン加工のフライパンで乾煎りする

    ◆芯まで熱くなったら取り出し、食べやすい大きさに切る

    ◆冷ます
  4. 4 ◆「2」と「3」を和える

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

前夜ゴーヤの下拵えをしておくと、翌朝は簡単です

  • レシピID:1010042278
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏のから揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る