スイカの皮の卵とじ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの白い所 1カップ判
- 卵 1個
- 味覇 大さじ1~
- 生姜チューブ 小さじ1/2~
- 水 350CC
作り方
- 1 スイカは赤い部分を切り取って緑の固い皮を取ってから1センチ角に切る。
- 2 鍋に卵以外を入れて火にかける。
- 3 スイカが柔らかくなるまで5分ほど煮たら溶き卵を回し入れて1分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/05 00:21スイカの皮~✨(゚Д゚)ノステー⌒・か。使う?迷いました(@_@)レシピ参考になりましたさしてもらいました✨✨美味しかったです✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)