スイカの皮の卵とじ中華スープ レシピ・作り方

スイカの皮の卵とじ中華スープ
  • 約10分
4045g
4045g
スイカの白い所~瓜みたいで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • スイカの白い所 1カップ判
  • 1個
  • 味覇 大さじ1~
  • 生姜チューブ 小さじ1/2~
  • 350CC

作り方

  1. 1 スイカは赤い部分を切り取って緑の固い皮を取ってから1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に卵以外を入れて火にかける。
  3. 3 スイカが柔らかくなるまで5分ほど煮たら溶き卵を回し入れて1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

生姜◎

  • レシピID:1010042118
  • 公開日:2021/08/14
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スイカ卵スープ
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つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/05 00:21
    スイカの皮の卵とじ中華スープ
    スイカの皮~✨(゚Д゚)ノステー⌒・か。使う?迷いました(@_@)レシピ参考になりましたさしてもらいました✨✨美味しかったです✨

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