よだれなす レシピ・作り方

よだれなす
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
なすのアレンジレシピです

材料(2人分)

  • なす 2個
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1
  • ●ラー油 小さじ1
  • ●生姜チューブ ひとかけ
  • ●にんにくチューブ ひとかけ
  • ●白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 なすはよく洗いへたをとってラップに包み500Wレンジで2分30秒加熱
  2. 2 茄子を縦8等分にきる
  3. 3 ●を混ぜ合わせてなすにかければ完成

きっかけ

なす消費に

おいしくなるコツ

ラー油は辛いのでお好みで調整してください

  • レシピID:1010042084
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし水なす白なすなす お弁当なす全般
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る