ピーマンのレンチン浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 3~4個
- ★そばつゆ(つけ汁) 150ml
- ★塩 1つまみ
- ★酒 小さじ1
- ☆生姜のしぼり汁(あれば) 少々
作り方
-
1
◆ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除く
◆皿に縦に切ってから、横半分に切る -
2
◆耐熱容器に(★)を混ぜ、「1」を加える
◆蓋(ラップ)をして、電子レンジ(600w)で2分加熱する -
3
◆「2」をよく混ぜ、再び蓋をして1分加熱する
◆全体を混ぜ、蓋をして1分加熱する
◆(☆)を混ぜ、すぐに蓋をする
◆そのまま、冷めるまで休ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)