ピーマンのレンチン浸し レシピ・作り方

ピーマンのレンチン浸し
  • 1時間以上
きばな
きばな
電子レンジで簡単に・・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除く

    ◆皿に縦に切ってから、横半分に切る
  2. 2 ◆耐熱容器に(★)を混ぜ、「1」を加える

    ◆蓋(ラップ)をして、電子レンジ(600w)で2分加熱する
  3. 3 ◆「2」をよく混ぜ、再び蓋をして1分加熱する

    ◆全体を混ぜ、蓋をして1分加熱する

    ◆(☆)を混ぜ、すぐに蓋をする

    ◆そのまま、冷めるまで休ませる

きっかけ

火を使いたくないときに

おいしくなるコツ

※冷蔵してもいいです ※冷蔵で3~4日

  • レシピID:1010042065
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る