我流ビシソワーズ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、ジャガイモの皮をむき、薄切りにする。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、オイルが温まったら玉葱とジャガイモを入れ炒める。
- 3 野菜にオリーブオイルが絡まるように2〜3分炒めたら水を加える。
- 4 塩、胡椒と創味シャンタンを入れ蓋をして10分程、蒸し煮をする。
-
5
ジャガイモが崩れる程煮込んだら、ザルにあけ熱を取る。
スープも使うのでボールに取って置く。 - 6 フードプロセッサに(5)の野菜を入れペースト状にする。
- 7 鍋にスープとペースト状にした野菜を入れ、牛乳とバターを加え弱火にかけ、かき混ぜながら温める。
-
8
バターが溶けたら火を止め冷ます。
冷蔵庫でしっかり冷たくして器に盛り、水菜の葉を浮かして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/06/24 17:58冷凍庫で速攻〜冷えヒエ(人*´∀`)。*゚+美味しいですし、カラダが喜んでます。感謝^^*ꕤ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)