かぼちゃ煮のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃ煮のサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
こってりと、クリームチーズで和えたような味

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ煮(甘辛に煮たもの) 1カップ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆耐熱ガラスボウルに、かぼちゃ煮を入れて蓋(ラップ)をする

    ◆電子レンジ(600w)で、1~2分ほど加熱する

    ※熱々になるまで
  2. 2 ◆「1」の蓋をとり、さらに30秒ほど電子レンジで加熱する

    ※水分を飛ばす

    ◆かぼちゃ煮が熱いうちに、スプーンなどで潰す

    ◆粗熱をとる
  3. 3 ◆「2」に、マヨネーズとコショウを混ぜる

きっかけ

始末料理で

おいしくなるコツ

余分な水分をとばす

  • レシピID:1010041920
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ使い回しおかずかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/08/14 09:05
    かぼちゃ煮のサラダ
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/02 23:44
    かぼちゃ煮のサラダ
    美味しくできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る