かぼちゃ煮のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ煮(甘辛に煮たもの) 1カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- コショウ 1つまみ
作り方
-
1
◆耐熱ガラスボウルに、かぼちゃ煮を入れて蓋(ラップ)をする
◆電子レンジ(600w)で、1~2分ほど加熱する
※熱々になるまで -
2
◆「1」の蓋をとり、さらに30秒ほど電子レンジで加熱する
※水分を飛ばす
◆かぼちゃ煮が熱いうちに、スプーンなどで潰す
◆粗熱をとる - 3 ◆「2」に、マヨネーズとコショウを混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kagami5852021/08/14 09:05美味しかったです♪ありがとうございました。
-
rainbowc00sky2021/08/02 23:44美味しくできました。有り難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)