豚肉の青じそ炒め*お弁当のおかず レシピ・作り方

豚肉の青じそ炒め*お弁当のおかず
  • 約10分
きばな
きばな
大葉の風味が美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は2~3に切る

    ◆大葉は小さくちぎる
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(中火)、「1」の豚肉を炒める

    ※あまり弄らず焼き色をつける

    ◆豚肉が焼けたら弱火にして、紙タオルで余分な油を拭きとる
  3. 3 ◆「2」に(*)を加えて炒りつける

    ◆「1」の大葉を加えたら、火を止める

    ◆全体を混ぜる

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

大葉は余熱で炒める

  • レシピID:1010041904
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般しそ・大葉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る