バジルとハムの手作りポテトサラダ♪ レシピ・作り方

バジルとハムの手作りポテトサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
バジルが美味しい季節によく作ります。
ほくほくに茹でて、ゴロっとしたじゃがいもとバジル、ハム、クリームチーズを混ぜます♪
香りが良い手作りポテトサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもがかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかける。
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったら、湯を捨てる。表面がほくほくになるようにじゃがいもの水分を飛ばす。
    冷ます。
  3. 3 ハムとクリームチーズを食べやすい大きさに切る。
    Aをフードプロセッサーにかけて混ぜる。
  4. 4 じゃがいもと3を混ぜ合わせる。

きっかけ

バジルが美味しい季節に作るポテトサラダ。

おいしくなるコツ

じゃがいもの表面の水分を飛ばし、ほくほくに仕上げます。 じゃがいもを冷ましてから、他の材料と混ぜ合わせます。

  • レシピID:1010041857
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル簡単夕食その他のハムポテトサラダ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る