バジルとハムの手作りポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもがかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかける。 -
2
じゃがいもがやわらかくなったら、湯を捨てる。表面がほくほくになるようにじゃがいもの水分を飛ばす。
冷ます。 -
3
ハムとクリームチーズを食べやすい大きさに切る。
Aをフードプロセッサーにかけて混ぜる。 - 4 じゃがいもと3を混ぜ合わせる。
きっかけ
バジルが美味しい季節に作るポテトサラダ。
おいしくなるコツ
じゃがいもの表面の水分を飛ばし、ほくほくに仕上げます。 じゃがいもを冷ましてから、他の材料と混ぜ合わせます。
- レシピID:1010041857
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくに茹でて、ゴロっとしたじゃがいもとバジル、ハム、クリームチーズを混ぜます♪
香りが良い手作りポテトサラダです。