豆腐消費に揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は重石などで水分を取り除いておく
- 2 片栗粉と小麦粉を混ぜたものを6等分にカットした豆腐にまんべんなくつける。
- 3 ★を鍋でひと煮立ちさせる
- 4 油をしいたフライパンで手順2を170度の油で薄いきつね色になるまでひっくり返しながら揚げる。
- 5 手順3のたれをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)