新玉使ったポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて、沸騰したお湯の中に入れて、10分ほど茹でます。
(ジャガイモに菜箸がすっと入るようになればOKです。固ければ、もう少し茹でてください。) - 2 ジャガイモを茹でている間に、新玉ねぎをスライサーで切って、水につけて、辛みを抜いておきます。
- 3 ジャガイモがゆであがったら、お湯からあげて、すり鉢等でジャガイモを潰してください。
- 4 水につけておいた玉ねぎは、水分をよく切って、潰したジャガイモに入れて、このタイミングで、塩胡椒、オリーブオイル、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/09/04 06:36きゅうりが無くても玉ねぎがあれば作れるので嬉しいです