新玉使ったポテサラ レシピ・作り方

新玉使ったポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
新玉のシャキシャキ感も楽しめていい感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、沸騰したお湯の中に入れて、10分ほど茹でます。
    (ジャガイモに菜箸がすっと入るようになればOKです。固ければ、もう少し茹でてください。)
  2. 2 ジャガイモを茹でている間に、新玉ねぎをスライサーで切って、水につけて、辛みを抜いておきます。
  3. 3 ジャガイモがゆであがったら、お湯からあげて、すり鉢等でジャガイモを潰してください。
  4. 4 水につけておいた玉ねぎは、水分をよく切って、潰したジャガイモに入れて、このタイミングで、塩胡椒、オリーブオイル、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜたら完成!

きっかけ

ジャガイモが変に余っていたので作りました。

  • レシピID:1010041659
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理新玉ねぎ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/09/04 06:36
    新玉使ったポテサラ
    きゅうりが無くても玉ねぎがあれば作れるので嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る