手作りタンタン麺 レシピ・作り方

手作りタンタン麺
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
担々麺は手作りでも美味しいです

材料(1人分)

  • 牛挽き肉 80g
  • ながねぎ 4㎝
  • ラーメンの麺 1袋
  • 担々麺の素 1袋
  • いりごま 大1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 牛挽き肉はフライパン等で炒めておく
  2. 2 長ネギは、薄切りにする
  3. 3 麺を規定時間茹でる
  4. 4 器に担々麺の素をいれておき、茹でた麺をお湯とともにいれる
  5. 5 挽き肉と、ネギ、ゴマをトッピングしたら完成

きっかけ

たんたん麺を食べたくなった

おいしくなるコツ

辛いので、お湯の量でお好みに調整してください

  • レシピID:1010041585
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン坦々麺その他の麺つけ麺その他のラーメン
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る