余った大根を消費!大根のあっさり和風ピクルス レシピ・作り方
![余った大根を消費!大根のあっさり和風ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9903e8f13ac48b443d7125a33b19ba585c970a95.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 6分の1
- ミツカンカンタン酢 大さじ3
- 酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 出汁用の昆布 1枚
- ネギ 3本
作り方
- 1 大根は皮を剥いて拍子切りにする。ネギは刻む。
- 2 ボウルに、大根、昆布、カンタン酢、塩、酒をいれて15分冷蔵庫で冷やしながら漬け込む。
- 3 器に大根を盛りつけ、ネギを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件