レバカツ*豚レバー レシピ・作り方

レバカツ*豚レバー
  • 1時間以上
きばな
きばな
冷めても美味しい

材料(2人分)

  • 豚レバー(焼き肉用の薄切り) 200g
  • *酒 大さじ1
  • *ジンギスカンのたれ 大さじ2
  • *醤油 小さじ1~2
  • *生姜のしぼり汁 小さじ1/2
  • *ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • *コショウ 2~3つまみ
  • 小麦粉 大さじ5~6
  • とき卵 1個
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 適量
  • ☆レモン 1/4切れ
  • ☆醤油(ウスターソース) 適量

作り方

  1. 1 ◆レバーは冷水に30分ほど晒し、血抜きをする

    ◆笊にあげて水気をきり、紙タオルで水分をしっかりと拭く
  2. 2 ◆密封袋などに「1」と(*)を入れて混ぜあわせ、封をして冷蔵庫で3時間~半日ほど漬ける

    ◆笊にあげて漬け汁をきり、紙タオルで水分を拭く
  3. 3 ◆「2」に小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をしっかりと付ける

    ◆中温に熱した揚げ油でカリッと揚げ、油をきる

    ◆盛りつけて(☆)を添える

きっかけ

夕食やお弁当に

おいしくなるコツ

跳ねやすいので、水分はしっかりと処理する

  • レシピID:1010040827
  • 公開日:2021/05/11
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