レバカツ*豚レバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー(焼き肉用の薄切り) 200g
- *酒 大さじ1
- *ジンギスカンのたれ 大さじ2
- *醤油 小さじ1~2
- *生姜のしぼり汁 小さじ1/2
- *ガーリックパウダー 小さじ1/4
- *コショウ 2~3つまみ
- 小麦粉 大さじ5~6
- とき卵 1個
- パン粉 1カップくらい
- 揚げ油 適量
- ☆レモン 1/4切れ
- ☆醤油(ウスターソース) 適量
作り方
-
1
◆レバーは冷水に30分ほど晒し、血抜きをする
◆笊にあげて水気をきり、紙タオルで水分をしっかりと拭く -
2
◆密封袋などに「1」と(*)を入れて混ぜあわせ、封をして冷蔵庫で3時間~半日ほど漬ける
◆笊にあげて漬け汁をきり、紙タオルで水分を拭く -
3
◆「2」に小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、パン粉をしっかりと付ける
◆中温に熱した揚げ油でカリッと揚げ、油をきる
◆盛りつけて(☆)を添える
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