塩麹を入れて♪具沢山うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かしておく。
- 2 沸かしている間に人参、エリンギ、小松菜を切る。
- 3 お湯が沸いたら豚こま切れ肉と2で切ったものを入れて、火が通るまで煮る。
- 4 煮えたら◎を入れる。
- 5 冷凍うどん(ゆでうどん)を入れて、ほぐしながら煮る。
- 6 器に盛って、切った小ネギをのせて完成。
きっかけ
いつものうどんを違った味で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは味見をしながら調整してください。 具材は冷蔵庫に余ってるものでOK!!
- レシピID:1010040661
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆだけで作るより柔らかい味になります。