糸こんにゃくとチンゲン菜コーンのお味噌汁 レシピ・作り方

糸こんにゃくとチンゲン菜コーンのお味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
糸こんにゃく入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で2分ほど茹でて湯を切る。

    その後、食べやすい長さに切る。
  2. 2 チンゲン菜は1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に材料全て入れて2分ほど煮たら完成です。

きっかけ

子供が喜ぶお味噌汁

おいしくなるコツ

下茹で

  • レシピID:1010040545
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他の味噌汁しらたき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る