*大根の中華そぼろ煮* レシピ・作り方

*大根の中華そぼろ煮*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
夕食の一品にどうぞ!

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • 豚ひき肉 100g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ1
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1/2
  • ⭐︎水 200cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリ程度の厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 大根も入れ軽く炒め、⭐︎を入れ沸かす。沸騰したら蓋をして弱火で15〜20分煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら片栗粉に水大さじ1(分量外)を混ぜ3に回しいれとろみをだして完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1010040521
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る