サワークリームの簡単ケーキ レシピ・作り方

サワークリームの簡単ケーキ
  • 1時間以上
きばな
きばな
油分が少ないのでちょっとホロホロしますが、卵の味が美味しいです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を加え、泡だて器で砂糖が溶けるまで攪拌する

    ◆溶いた卵を少しづつ注ぎ、よく攪拌する
  2. 2 ◆「1」に(☆)を加えて、よく混ぜる

    ◆ホットケーキミックスを加え、ヘラでよく混ぜる
  3. 3 ◆パウンド型に内側に油をぬり(分量外)、「2」を注ぐ

    ◆予熱したオーブンに入れ、170℃で45~50分ほど焼く
  4. 4 ◆「3」に竹串を刺し、中まで焼けていたら取り出す

    ◆粗熱をとる
  5. 5 ◆型から取り出し、ホイルに包んで休ませる

    ◆完全に冷めたらラップに包みなおし、さらにホイルで包んで1日ほど休ませる
  6. 6 ◆食べやすい厚みに切る

きっかけ

サワークリームを消費したかった

おいしくなるコツ

ホイップクリームを添えたり、ハチミツやメープルシロップをかけて食べても美味しいです

  • レシピID:1010040342
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス生クリーム簡単お菓子パウンドケーキ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る