ヤーコンのガーリックきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンのガーリックきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シャキシャキ食感とニンニクの香りで大人にオススメのきんぴらです

材料(2人分)

  • ヤーコン 1本
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ濃縮二倍 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ半分

作り方

  1. 1 ヤーコンを細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪を入れ、少し色づいたらニンニクを入れる
  3. 3 良い香りがしたらヤーコンを入れ炒める
  4. 4 火が通ったら麺つゆを入れ、しっかりと絡ませて、最後にゴマをさっと混ぜて出来上がり!

きっかけ

食感の良いヤーコンできんぴらを作りました

  • レシピID:1010040329
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンガーリック・にんにくめんつゆきんぴらごぼうレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/10/10 07:43
    ヤーコンのガーリックきんぴら
    参考にしました。
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る