マヨネーズで★ふわふわ炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をよく溶いておく。
- 2 マヨネーズをフライパンの真ん中に落とし火にかける。(中火)
- 3 マヨネーズがふつふつしてきたら、溶いた卵を入れ、周りが固まってきたら、大きく混ぜる。
- 4 弱火にして、フライパンを傾け卵を周りに流しながらかき混ぜる。卵が流れなくなったら、火を止める。
- 5 炒り卵を入れ、ひつまぶしに★
- 6 こちらの卵を使用。
きっかけ
炒り卵を作る時はいつもこのやり方で★
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めることにより、油も必要なし!マヨネーズの味がほのかにしてフワッと美味しく仕上がります♪
- レシピID:1010039652
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
くっくこ2023/11/27 00:48美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
楽々さん72022/09/28 18:18ふわふわに出来ました♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/20 20:28Su-Suさん♪ふんわり炒り卵、簡単にふわふわにしあがりました(*^-^*)マヨネーズを入れるとふんわりするのですね!とても勉強になりました♡
-
ぴょん302022/08/12 16:27上手に出来ました