包丁入らず!小松菜とえのきのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水400ml入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したら、洗って根っこをとった小松菜をちぎりながら入れる。えのきも石突きをむしりとり洗って、割きながら入れる。
- 3 再度沸騰したら完成★
きっかけ
もちろん包丁を使ってもよし!でも、たまにはこんな手抜き料理も良いかも?やる気が出ない時は料理も簡単に...でも体に良いスープを♪
おいしくなるコツ
沸騰してから小松菜を入れるとしなしなになりすぎるので、沸騰してから入れましょう。
- レシピID:1010039564
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/18 21:47とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪