茎ワカメのめんつゆ漬け レシピ・作り方

茎ワカメのめんつゆ漬け
  • 約30分
きばな
きばな
新ワカメの茎を茹でて・・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆茎わかめは、2~3つに切る

    ◆湯をわかし、サッと茹でる

    ※鮮やかな緑色になったら、すぐに引き上げる

    ◆冷水に晒し、冷たくなったら取り出して水分を拭く
  2. 2 ◆斜めに細く切る

    ◆容器に入れ、めんつゆを注いで20分ほど置く

    ◆漬け汁を捨て、1時間ほど冷蔵する

    ※冷蔵で3日

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

食べる時に、ごま油やラー油を和えても美味しいです

  • レシピID:1010039416
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみめんつゆ100円以下の節約料理
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る