見栄えも良い!錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 油 適量
作り方
- 1 卵をよく溶く。
- 2 油をひいたフライパンに溶いた卵を流し入れたら、すぐにフライパンを傾けてフライパン全体に卵が均一に流れるようにする。
- 3 周りが固まってきたら、箸で周りを剥がす。
- 4 卵全体が固まったら、火を止め、卵をきれいに剥がしてまな板に出す。
- 5 端からくるくる丸めて、千切りにする。
- 6 うなぎ丼にしました。菜の花も添えて♡
きっかけ
うなぎ丼に乗せて食べたかった♪
おいしくなるコツ
卵を溶いた後に、ザルでこすと、さらに綺麗な錦糸卵になります。火加減は強くしすぎないこと!
- レシピID:1010039301
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
紅蓮華2021/06/13 11:14きれいな錦糸卵が焼けました( ^ω^ )ちらし寿司に乗せていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまでした♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/18 19:36こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪