イカのピリマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スルメイカ(身のみ・刺身用) 1パイ
- スプラウト 1/2パック
- ★マヨネーズ 大さじ2~3
- ★レモン汁 小さじ1
- ★うすくち醤油 少々
- ★おろし大蒜 少々
- ★豆板醤 小さじ1/4~1/2
作り方
-
1
◆イカは身を開き、1枚にする
◆湯を沸かしてサッと茹でる
◆笊にあげて湯をきる
◆粗熱がとれたら、ペーパータオルで水気を拭く
◆半分に切ってから、1cm幅に切る -
2
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「1」を和える
◆器に盛りつけ、根元を切ったスプラウトを乗せる
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