イカのピリマヨ和え レシピ・作り方

イカのピリマヨ和え
  • 約15分
きばな
きばな
柔らかく茹でて、ピリ辛のマヨネーズで和えます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆イカは身を開き、1枚にする

    ◆湯を沸かしてサッと茹でる

    ◆笊にあげて湯をきる

    ◆粗熱がとれたら、ペーパータオルで水気を拭く

    ◆半分に切ってから、1cm幅に切る
  2. 2 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「1」を和える

    ◆器に盛りつけ、根元を切ったスプラウトを乗せる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

イカは茹ですぎない

  • レシピID:1010039133
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカスプラウト豆板醤ヤリイカ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る