豆腐と餅のスープのチーズ乗せ レシピ・作り方

豆腐と餅のスープのチーズ乗せ
  • 約30分
4045g
4045g
とろ~り美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅は出来るだけ小さく切る。
  2. 2 鍋に餅と水と鶏ガラスープの素を入れてコトコト煮る。
  3. 3 餅が、柔らかくなれば全体に溶けるように混ぜる。
  4. 4 ③に豆腐を潰し入れて良く混ぜ、煮たったら器に入れる。
    上にとろけるチーズを乗せてレンジ500㍗で30秒加熱したら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お餅◎

  • レシピID:1010038655
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅絹ごし豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る