おろしハンバーグ*もやしタップリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする
◆ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り除き、繊切りにする -
2
◆ボウルに(★)を加え、よく混ぜる
◆(*)を追加し、よく混ぜる
◆あいびき肉と玉ねぎを加え、よく練る - 3 ◆「2」を2つに分け、それぞれ小判型にまとめる
-
4
◆フライパンに油を熱し(中火)「3」を焼く
◆焼き色がついたら返し、蓋をして火を弱める
◆中央が膨らんで芯まで焼けたら、取り出す -
5
◆「4」のフライパンを強火にし、もやしとピーマンをサッと炒めて(☆)で調味して火を止める
◆器に盛りつけ、ハンバーグを乗せる - 6 ◆「5」に大根おろしを乗せ、ポン酢しょうゆをかけ七味をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おろしハンバーグ*もやしタップリ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)