蛸とホウレン草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみホウレン草 1袋
- 塩 1つまみ
- 茹でたこ 100g
- 無塩バター 10~15g
- 塩 1~2つまみ
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆湯を沸かして塩を加え、ほうれん草をサッと茹でる
◆冷水に晒して水気を絞り、根元を切り落とす
◆食べやすい長さに切る - 2 ◆たこは薄切りにする
-
3
◆フライパンを強火にかけ、バターを溶かしてほうれん草をサッと炒める
◆たこを加えて炒めたら、塩、黒コショウして火を止める
関連情報
- 料理名
- 蛸とホウレン草のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません