蛸とホウレン草のバター炒め レシピ・作り方

蛸とホウレン草のバター炒め
  • 約30分
きばな
きばな
ほうれん草の甘味と蛸の歯ごたえが美味しい

材料(2人分)

  • ちぢみホウレン草 1袋
  • 1つまみ
  • 茹でたこ 100g
  • 無塩バター 10~15g
  • 1~2つまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かして塩を加え、ほうれん草をサッと茹でる

    ◆冷水に晒して水気を絞り、根元を切り落とす

    ◆食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆たこは薄切りにする
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、バターを溶かしてほうれん草をサッと炒める

    ◆たこを加えて炒めたら、塩、黒コショウして火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1010038589
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒めたこお弁当 ほうれん草
関連キーワード
ちじみほうれん草 野菜炒め バター炒め ほうれん草
料理名
蛸とホウレン草のバター炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る