くみ上げ湯葉と豆乳どうふ レシピ・作り方

くみ上げ湯葉と豆乳どうふ
  • 約30分
きばな
きばな
トロリと温まります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆汲み上げ湯葉は、食べやすい大きさに千切る

    ◆土鍋に、くみ上げ湯葉、豆乳、酒を入れて弱火にかける
  2. 2 ◆豆腐は食べやすい大きさに切り、「1」に加える

    ◆ときどき鍋底をかき混ぜながら、温める

    ※焦げやすいので注意する
  3. 3 ◆豆腐が熱くなったら火を止め、塩を添える

きっかけ

冬の鍋

おいしくなるコツ

豆乳は無調整のものが美味しいです

  • レシピID:1010038579
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋絹ごし豆腐豆乳
関連キーワード
くみ上げ湯葉 豆乳なべ 湯豆腐 豆乳
料理名
くみ上げ湯葉と豆乳豆腐なべ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る