人参のミルクスープ レシピ・作り方

人参のミルクスープ
  • 1時間以上
きばな
きばな
人参を柔らかく煮込みます

材料(2~4人分)

  • ★人参 2~3本
  • ★バター 30~40g
  • ★チキンコンソメ(キューブ) 1個
  • ★塩 1つまみ
  • ★黒コショウ(ホール) 4~5粒
  • *牛乳 1~2カップ
  • *エルブドプロヴァンス 少々
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、3つに切る

    ◆縦2~4つに切る
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れ、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら蓋を少しずらして弱火にする

    ◆1時間~1時間半ほど煮込む
  3. 3 ◆「2」の人参を、お玉などでザックリと崩す

    ◆(*)を加え、煮立たせないようにして10分ほど煮込む

    ◆味見をして、塩と黒コショウで整え火を止める

きっかけ

冬のスープ

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなるまでジックリと煮込む

  • レシピID:1010038560
  • 公開日:2021/01/13
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人参スープ ミルクスープ 牛乳スープ 人参
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