マルシンハンバーグのミニ春巻き レシピ・作り方

マルシンハンバーグのミニ春巻き
  • 約15分
きばな
きばな
味のついたハンバーグを、小葱と一緒に小さな春巻きにします

材料(2~4人分)

  • マルシンハンバーグ 1個
  • 小葱 5~6本
  • 春巻きの皮(小) 10~12枚
  • ★小麦粉 大さじ1強
  • ★水 小さじ1~2
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆ハンバーグは、10~12個に切り分ける

    ◆小葱は根元を切り落とし、4cmくらいに切る

    ◆(★)をよく混ぜる
  2. 2 ◆春巻きの皮1枚に、ハンバーグ1切れと小葱を数本づつ置いて巻き、皮の端に(★)を塗ってとめる
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、「2」を狐色に揚げる

    ◆油をきって塩をふる

きっかけ

簡単おかず

おいしくなるコツ

ケチャップや辛子醤油なども合います

  • レシピID:1010038546
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般その他のハムその他の加工食品レトルト食品
関連キーワード
マルシンハンバーグ 春巻き 簡単おかず お弁当のおかず
料理名
マルシンハンバーグのミニ春巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る