マルシンハンバーグのミニ春巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マルシンハンバーグ 1個
- 小葱 5~6本
- 春巻きの皮(小) 10~12枚
- ★小麦粉 大さじ1強
- ★水 小さじ1~2
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
◆ハンバーグは、10~12個に切り分ける
◆小葱は根元を切り落とし、4cmくらいに切る
◆(★)をよく混ぜる - 2 ◆春巻きの皮1枚に、ハンバーグ1切れと小葱を数本づつ置いて巻き、皮の端に(★)を塗ってとめる
-
3
◆揚げ油を中温に熱し、「2」を狐色に揚げる
◆油をきって塩をふる
関連情報
- 料理名
- マルシンハンバーグのミニ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません