ステーキ*しめじクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牛肉は2つに切って、(★)を揉みこむ
◆しめじは、石づきを落として解す -
2
◆フライパンに(*)を入れ、弱火にかける
◆ニンニクが薄く色づいたら、油をきりながら取り出す -
3
◆「2」のフライパンを強火にして、牛肉を焼く
◆そのまま弄らずに焼き、香ばしく焼き色がついたら返す
◆おなじ作業を繰り返し、全面に焼き色をつける -
4
◆蓋をして火を弱める
◆ステーキが好みの加減に焼けたら、器に取りだして冷めないようにしておく -
5
◆「4」のフライパンに白ワインを加え、底をこそげるように炒める
◆しめじを加えて炒め、シンナリしたら醤油をまわしかける
◆生クリームを加え、一混ぜして火を止める -
6
◆ステーキに、食べやすく切った(☆)を添える
◆「5」をかけ、指で潰しながらグリーンペッパーをふりかける
関連情報
- 料理名
- ステーキ*しめじクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません