鶏とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

鶏とブロッコリーのクリームパスタ
  • 約30分
きばな
きばな
ホワイトソースを使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆深さのあるフライパンに(☆)を入れ、弱火にかける

    ◆大蒜の香ばしい香りがしてきたら、1口大に切った鶏肉をサッと炒める
  2. 2 ◆「1」に(*)を加えて中火にする

    ◆2~3分ほど煮込んだら、ホワイトソースを加えて弱火にし、さらに2~3分ほど煮込む

    ◆塩・コショウで味を整え、(★)を加える
  3. 3 ◆「2」を強火にし、ガ~ッと一混ぜして火を止める

    ◆器に盛りつけ、黒コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎない

  • レシピID:1010038481
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー鶏むね肉
関連キーワード
クリームパスタ スパゲティー 鶏むね肉 ブロッコリー
料理名
鶏とブロッコリーのクリームパスタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る