鶏とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆大蒜(みじん切り) 1片
- ☆オリーブ油 大さじ2
- *チキンスープ 100ml
- *白ワイン 大さじ1
- ホワイトソース 1カップ
- 塩・コショウ 各少々
- ★スパゲッティー(茹でたもの) 2人分
- ★ブロッコリー(小さく切って茹でたもの) 1/2個
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆深さのあるフライパンに(☆)を入れ、弱火にかける
◆大蒜の香ばしい香りがしてきたら、1口大に切った鶏肉をサッと炒める -
2
◆「1」に(*)を加えて中火にする
◆2~3分ほど煮込んだら、ホワイトソースを加えて弱火にし、さらに2~3分ほど煮込む
◆塩・コショウで味を整え、(★)を加える -
3
◆「2」を強火にし、ガ~ッと一混ぜして火を止める
◆器に盛りつけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 鶏とブロッコリーのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません