茹で鶏のシメジ油煮がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
◆鍋に鶏肉を入れて塩を揉みこむ
◆酒・水を注ぎ、蓋をして弱めの中火にかける
◆2分ほど加熱したら鶏肉を返し、蓋をもどして弱火にする
◆2分ほど蒸したら火を止め、30分おく - 2 ◆「1」の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに裂いて器に盛りつける
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3
◆鍋に(★)を入れ、中火にかける
◆大蒜が色づいてきたら、しめじを加えて炒める
◆油が回ったら、アンチョビを加えて炒める
◆醤油を加えて火を止める -
4
◆「2」に「3」をかけ、黒コショウを挽く
◆糸とうがらしを乗せる
関連情報
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- 茹で鶏のシメジ油煮がけ
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