マーガリン醤油の焼おにぎり レシピ・作り方

マーガリン醤油の焼おにぎり
  • 約15分
4045g
4045g
マーガリンの香りで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • ご飯 500㌘
  • 小さじ1/2
  • 味の素 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯に塩と味の素を入れて良く混ぜる。
  2. 2 3等分してきつく握る。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて溶かしおにぎりを入れて焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 返して裏側を焼いている間に上に醤油をポタポタかける。
  5. 5 底に焼き色が付いたら返して上に醤油をポタポタかける。
  6. 6 最後にもう一度返して1分ほど焼けば完成です。

きっかけ

余ったご飯で

おいしくなるコツ

マーガリン◎

  • レシピID:1010038295
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/09 14:52
    マーガリン醤油の焼おにぎり
    こんにちは~♪
    醤油の香ばしさがたまらなく
    美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る