マーガリン醤油の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 500㌘
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 少々
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 温かいご飯に塩と味の素を入れて良く混ぜる。
- 2 3等分してきつく握る。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて溶かしおにぎりを入れて焼き色が付くまで焼く。
- 4 返して裏側を焼いている間に上に醤油をポタポタかける。
- 5 底に焼き色が付いたら返して上に醤油をポタポタかける。
- 6 最後にもう一度返して1分ほど焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/01/09 14:52こんにちは~♪
醤油の香ばしさがたまらなく
美味しかったです❤️