鶏エスカルゴバターのクロスティーニ レシピ・作り方

鶏エスカルゴバターのクロスティーニ
  • 約30分
きばな
きばな
鶏のエスカルゴバターグラタンの残り物を、カリカリに焼きます

材料(2~3人分)

  • ★鶏のエスカルゴバターグラタン 1カップくらい
  • ブロッコリー 2~3房
  • タバスコ 少々
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 30g
  • バゲット 15cm

作り方

  1. 1 ※鶏のエスカルゴバターグラタン(レシピID:1010038226)

    鶏肉と茸に、エスカルゴバターをからめてオーブン焼きしたもの
  2. 2 ◆(★)は細かく切る

    ◆ブロッコリーは小さく切り分ける

    ◆バゲットは、1cmくらいの輪切りにする
  3. 3 ◆オーブンの鉄板にバゲットを重ならないように並べ、(★)とブロッコリーを均等に乗せる

    ◆タバスコを全体にふって、チーズを乗せる
  4. 4 ◆「3」をオーブンに入れ、低めの温度でじっくりと焼く

    ※バゲットをカリカリに焼きたいので、低めの温度にしました

    ◆全体がカリッと焼けたら取り出す

きっかけ

始末料理で・・・

おいしくなるコツ

カリカリに焼く

  • レシピID:1010038279
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダビールに合うおつまみワインに合うおつまみクリスマスオードブルオードブル
関連キーワード
鶏のエスカルゴバターグラタン カナッペ バゲット クロスティーニ
料理名
鶏エスカルゴバターのクロスティーニ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る