天かすの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆長ねぎは、斜め薄切りにする
◆ごはんは、丼によそう -
2
◆鍋に(*)をと長ねぎを入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら、天かすを加える -
3
◆溶いた卵の半量を、「2」にまわしかける
※沸騰している所に卵を加える
◆卵が固まったら、残りの卵をまわしかけ、蓋をする -
4
◆すぐに火を止め、30秒ほど休ませる
◆ごはんに乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 天かすの卵とじ丼
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)