チキンソテーの胡麻みそダレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉に(★)を揉みこむ
◆ほうれん草は根元を落とし、4~5cmに切る -
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、鶏肉の皮を下にして置いて弱火にする
◆そのまま弄らず、カリッと狐色になるまで焼く
◆焼けたら返す -
3
◆火をすこし強めて焼き、鶏肉に火がとおったら取り出す
◆ほうれん草をフライパンに加え、(☆)をふる
◆強火にして炒めて、クッタリしたら火を止める
◆皿に盛りつける -
4
◆鶏肉を食べやすい大きさに切って、ほうれん草の上に乗せる
◆しゃぶしゃぶのたれをまわしかけ、コショウを挽く
◆レモンを添える
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 胡麻ダレ しゃぶしゃぶ ごまみそ ほうれん草の油炒め
- 料理名
- チキンソテーの胡麻みそダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません