小松菜とシメジの塩炒め レシピ・作り方

小松菜とシメジの塩炒め
  • 約15分
きばな
きばな
シャキシャキが身上

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を落とし、3~4cmに切って葉先と茎に分けておく

    ※小松菜は、冷水に浸けてシャッキリさせたもの
  2. 2 ◆しめじは石づきを切り落とし、解す
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を熱くする

    ◆小松菜の茎としめじをサッと炒める(強火)
  4. 4 ◆次いで小松菜の葉先を加え、(★)で調味してフライパンをあおって炒める

    ◆味が全体にからんだら火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

強火で短時間調理

  • レシピID:1010037692
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めしめじ
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小松菜 しめじ 青菜炒め 野菜炒め
料理名
小松菜とシメジの塩炒め
きばな
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