パパイヤのゆず塩かけ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- パパイヤ 1/3個
- 鬼ゆず 1個
- ヒマラヤピンク岩塩 6-7振り
作り方
- 1 パパイヤは皮と種を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
- 2 小さめのボウルに鬼ゆずの絞り汁と塩を入れたら、ざっくり混ぜて1 にまわし入れる。
- 3 2 をざっくり混ぜて、2 のゆず塩を全体に絡ませる。
きっかけ
いただいたパパイヤを使って作りました。
おいしくなるコツ
ゆずの絞り汁と塩をパパイヤの全体に絡めることで、美味しく仕上がります。冷蔵庫で冷やすとより一層美味しく仕上がります。
- レシピID:1010037640
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません