パパイヤのゆず塩かけ レシピ・作り方

パパイヤのゆず塩かけ
  • 約15分
Jinka
Jinka
ゆずの絞り汁と塩を振りかけて、甘みと爽やかさが融合するデザートに仕上げました。

材料(3-4人分)

  • パパイヤ 1/3個
  • 鬼ゆず 1個
  • ヒマラヤピンク岩塩 6-7振り

作り方

  1. 1 パパイヤは皮と種を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小さめのボウルに鬼ゆずの絞り汁と塩を入れたら、ざっくり混ぜて1 にまわし入れる。
  3. 3 2 をざっくり混ぜて、2 のゆず塩を全体に絡ませる。

きっかけ

いただいたパパイヤを使って作りました。

おいしくなるコツ

ゆずの絞り汁と塩をパパイヤの全体に絡めることで、美味しく仕上がります。冷蔵庫で冷やすとより一層美味しく仕上がります。

  • レシピID:1010037640
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他の果物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る