カリフラワー、かぼちゃとさつま芋入りビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉塊 2つかみ
- マッシュルーム 2つかみ
- カリフラワー 1/4個
- 人参 1/4本
- さつまいも 1-2つかみ
- バターナッツかぼちゃ 1/8個
- うどんの茹で汁 具材が浸るぐらい
- ジャワカレールー 100g
- 温かいご飯 4膳w
作り方
- 1 カリフラワーの房は食べやすい大きさに分け、軸と葉は細かく刻み、人参、かぼちゃとさつまいもは小さめの粗切りにして、マッシュルームと共に鍋に入れる。
- 2 1 にうどんの茹で汁を注ぎ、蓋をして火にかける。
- 3 2 にカレールーと薄切りにした牛肉を加えて蓋をし、引き続き煮込む。
- 4 3 をざっくり混ぜたら、温かいご飯を乗せたお皿にまわし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)