カリフラワー、かぼちゃとさつま芋入りビーフカレー レシピ・作り方

カリフラワー、かぼちゃとさつま芋入りビーフカレー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
じっくりコトコト煮込んだ野菜の旨みたっぷりのビーフカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの房は食べやすい大きさに分け、軸と葉は細かく刻み、人参、かぼちゃとさつまいもは小さめの粗切りにして、マッシュルームと共に鍋に入れる。
  2. 2 1 にうどんの茹で汁を注ぎ、蓋をして火にかける。
  3. 3 2 にカレールーと薄切りにした牛肉を加えて蓋をし、引き続き煮込む。
  4. 4 3 をざっくり混ぜたら、温かいご飯を乗せたお皿にまわし入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でカレーを作りました。

  • レシピID:1010037224
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーマッシュルームにんじんさつまいもカリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る